當前位置: 首頁 > 關于網站 > 使用幫助
	使用幫助

廣州市人力資源和社會保障局門戶網站(網址:波斯波利斯对棉农 www.eiszov.com.cn)堅持“統一規劃、統一標準、統一平臺、統一門戶、統一管理、資源共享、安全保密”的建設原則,突出“以服務對象為中心”的指導思想,在滿足信息公開、服務指南、政民互動、網上辦事、結果反饋等政務網站一般要求的同時,按照人社事業重點服務對象和業務工作內容,分別建立了通用類、服務對象類和業務專題類三大類欄目頻道。

網站的服務對象

網站按服務對象對各類用戶進行分類,選擇重點人群,建立了參保人員、高校畢業生、專業技術人員、事業單位人員、高技能人才、公務員等十二個服務頻道;按業務工作內容和專題特色分類設立了人才引進、就業訓練、人才培訓、就業再就業、社會保險、醫療保險等二十八個業務專題頻道。

網站的布局展現

網站采用統一的欄目布局、統一的展現形象、統一的版面風格進行模板建設,以多層次、多角度的視角在網站展現各類信息資源,滿足不同用戶的需求。

網站的欄目設置

>> 查看“網站地圖”

欄目規劃和設計方面,按照“統一規劃、統一標準、統一平臺、統一數據庫、統一門戶、統一管理、資源共享、安全保密”的建設原則,圍繞政務信息公開、網上辦事和公眾互動三大功能定位開設“服務對象頻道”、“業務對象頻道”、“政務公開”、“網上辦事大廳”、“互動平臺”等子欄目。

網站采用的新技術

FLASH技術

新版網站采用了在網上廣泛應用、深受廣大網民歡迎的流行通用的FLASH技術,展現良好的用戶體驗需要flash player 7.0以上版本。點擊這里下載安裝flash player 8.0,或者請到flash的官方網站(//www.adobe.com)下載安裝最新的flash播放器。

網站采用的特殊文件類型

1.apabi電子公文文件類型(*.ceb)

網站給網民提供下載電子全真版,其版式與紙質文件完全一致,符合《國家行政機關公文格式》標準,原版原式,原汁原味的展現公文,同時閱讀和打印的效果很好,極大地維護了紅頭文件及政府出版物的嚴肅性權威性。 目前,新版“中國廣州人事網”門戶網站的電子全真版文件采用了方正apabi的ceb文件類型。國家有關部門已將CEB格式作為電子公文的標準格式,廣泛應用于全國94部委、31個省、直轄市等政府部門。首次查閱請下載安裝?Apabi Reader?全真版閱讀器軟件。

?

2.office文檔及表格下載(*.doc,*.xls)

新版網站表格下載基本上采用了通用的Word文檔(*.doc)及Excel文檔(*.xls)格式,請確定您是否安裝了微軟Office軟件。對于較大或多組文檔可能會采用*.zip或*.rar壓縮格式,以減少您的下載時間。推薦使用?winrar?解壓縮軟件進行解壓。

網上辦事服務

本網的辦事服務信息根據用戶對象分為個人業務、單位業務兩個類別。查找辦事服務信息的具體方法如下:

第一:直接選擇分類。在門戶網站首頁的網上辦事大廳已經把兩個對象的辦事二級類主要部份列出,大家可以根據自己需要,進入分類辦理相關業務。

第二:直接進入相關頻道查找辦事系統。本網把瀏覽對象分為個人、法人單位、高校畢業生、專業技術人員、外國專家等五種人群。用戶根據自己的角色選擇進入到相關業務系統,每個業務系統已根據用戶角色將辦事指南詳細分類。您可以進入系統后再直接查找辦事信息,瀏覽相關信息。

個性化定制服務

本站提供個性化定制功能,通過個性化定制,您可以定制自己需要的網站內容,組成自己的網站首頁。

第一步:登陸智慧人才家園,如果您還不是智慧人才家園注冊用戶,請點擊“注冊”根據提示輸入資料注冊一個賬號。

第二步:返回登陸頁面,輸入賬號密碼登陸到個性化定制頁面。?

第三步:點擊欄目定制勾選自己喜愛的欄目,確認信息定制,就會在定制首頁出現相關定制的信息了。

第四步:定制首頁的各個欄目框都是可以拖拉調整位置,也可以直接點擊欄目框右上方的關閉按鈕刪除欄目。

第五步:點擊保存定制按鈕,保存定制界面。