當前位置: 首頁 > 業務專題 > 專題報道 > 黨建園地 > 工作動態
中國共產黨廣州市人力資源和社會保障局黨組召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會
發表時間:2019-09-09 09:34信息來源:市人社局 機關黨委 瀏覽字號:

根據中央部署和省委、市委要求,8月30日上午,廣州市人力資源和社會保障黨組召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會?;嵋榻艨壑饗?、聚焦主題,盤點收獲、檢視問題、深刻剖析,開展批評和自我批評。局黨組書記、局長郭志勇主持并作總結講話,市委第四巡回指導組組長梁惠賢、組員游雅到會指導。

會前,局領導班子成員開展自學和集中學習研討,深入談心談話,廣泛征求意見建議,認真撰寫檢視剖析材料,制定整改清單,進行立行立改和集中治理?;嶸?,郭志勇代表局黨組作檢視剖析發言,剖析存在的主要問題及根源,明確努力方向和整改措施。局領導班子成員逐一對照檢查發言,其他成員開誠布公提出批評?;嵋榛雇ū司值匙?018年度民主生活會和巡視整改暨全面徹底肅清李嘉、萬慶良惡劣影響專題民主生活會整改措施落實情況。

梁惠賢對會議情況進行了點評,對局黨組扎實開展主題教育并取得明顯成效表示肯定。她強調,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想是一個長期的過程,不忘初心、牢記使命是黨員干部的終身課題。專題民主生活會后,局黨組要在持續學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹民主集中制、加強領導班子建設,持續深入抓好整改落實,建章立制、加強源頭治理上下功夫,推動主題教育不斷鞏固深化。

郭志勇在總結時強調,局黨組及成員要按照部署要求,大力推進主題教育走深走實。一要加強理論武裝,始終堅守初心擔使命。二要抓好整改解決問題,列出清單、建立臺賬、明確時限,確保查擺出來的問題及時解決到位、真正見底清零。三要凝心聚力抓好各項工作,把抓整改與推動粵港澳大灣區建設、穩就業、構建普惠共享社保體系結合起來,與打造國際人才新高地結合起來,與全面推進“粵菜師傅”工程結合起來,與加大技能人才培養結合起來,與構建和諧勞動關系結合起來,奮力開創廣州人社工作新局面,為廣州實現老城市新活力、“四個出新出彩”作出積極貢獻,以實實在在的工作成績迎接新中國成立70周年!

局機關黨委、辦公室、人事處、市紀委監委駐局紀檢監察組綜合室有關負責同志列席會議。

掃一掃在手機打開當前頁