當前位置: 首頁 > 業務專題 > 專題報道 > 黨建園地 > 工作動態
市人社局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議
發表時間:2019-09-17 17:40信息來源:市人社局 機關黨委 瀏覽字號:

9月16日上午,市人社局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要論述和重要指示批示精神,傳達學習貫徹中央和省委、市委主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神,對第一批主題教育進行回顧總結,對開展第二批主題教育進行動員部署。市人社局黨組書記、局長郭志勇同志主持會議并講話。市人社局黨組領導班子成員,局機關各處室和局屬各單位主要負責同志共56人參加會議。

郭志勇同志指出,第一批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,在市委第四巡回指導組的指導下,局黨組及局屬各級黨組織堅決貫徹落實中央決策部署和省委、市委工作要求,牢牢把握學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,聚焦根本任務,對照“十二字”總要求,緊盯“五句話”目標,堅持“四個貫穿始終”,積極主動落實各項任務要求,主題教育取得明顯成效,達到了理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的預期目標。8月8日,省委主題教育第一巡回指導組鄭朝陽副組長到我局檢查指導,對我局主題教育給予充分肯定。

郭志勇同志強調,要堅持高標準嚴要求,積極主動抓好第二批主題教育。根據中央的總體部署,我局6所技工院校參加第二批主題教育。6所技工院校黨委要切實把思想和行動統一到中央和省委、市委要求上來,堅持聚焦主題主線,堅持分級分類指導,堅持出實招求實效,堅持面向基層面向群眾,堅持反對形式主義、官僚主義,并積極借鑒運用第一批主題教育好做法好經驗,牢牢把握總體要求,落實“四個到位”要求,一體推進“四項重點措施”,努力實現“五句話”目標,保證第二批主題教育質量。

郭志勇同志要求,要切實加強組織領導,確保整個主題教育取得實效。按照中央部署要求,第二批主題教育從9月開始,11月底基本結束,時間緊、任務重。局黨組和各技工院校黨委都要把開展主題教育作為重要政治任務,強化組織領導,壓實領導責任,搞好銜接聯動,堅持統籌兼顧,加強輿論宣傳,確保整個主題教育取得一系列看得見、摸得著的實效。

郭志勇同志強調,全局系統要持續深入學習貫徹習近平總書記關于主題教育一系列重要指示精神,認真落實中央決策部署和省委、市委具體要求,著力鞏固深化第一批主題教育成果,切實把第二批主題教育組織好落實好,用實實在在的教育成效體現政治擔當、踐行初心使命,以實實在在的工作業績喜迎新中國成立70周年!

掃一掃在手機打開當前頁