當前位置: 首頁 > 業務專題 > 社會保障 > 通知公告
廣州市社會保險基金管理中心關于單位社保登記注銷相關事項的通告
發表時間:2019-08-30 14:42信息來源:市人社局 廣州市社會保險基金管理中心 瀏覽字號:

各參保單位:

根據《轉發市場監管總局人力資源社會保障部商務部海關總署稅務總局關于推進企業注銷便利化工作的通知》(粵市監〔2019〕48號)相關要求,“人社部門通過接收稅務部門推送的企業注銷信息后,即完成社保登記注銷”。現將相關事項通告如下:

一、自2019年8月22日起,我市參保企業無需另行提供資料至社保經辦機構進行單位社保登記注銷業務。由社保經辦機構通過接收稅務部門推送的企業注銷信息后,即完成單位社保登記注銷。

二、本通告由廣州市社會保險基金管理中心負責解釋。以往規定與本通告內容不一致的,以本通告內容為準。

特此通告。

廣州市社會保險基金管理中心

2019年8月26日

掃一掃在手機打開當前頁