當前位置: 首頁 > 政務動態 > 工作動態
市人社局扶貧工作隊和駐村干部榮獲省2016—2018年脫貧攻堅突出貢獻集體和個人
發表時間:2019-04-25 10:10信息來源:市人社局 瀏覽字號:

根據市委市政府的統一部署,廣州市人力資源和社會保障局自2016年5月以來,對清遠市清新區太平鎮大樓村實施精準幫扶。三年來共投入幫扶資金570余萬元(含自籌資金287萬元),以落實貧困戶教育、醫療、住房“三保障”為目標,以桑芽菜種植、冷藏庫建設、光伏發電、香樟樹種植等長效脫貧產業為龍頭,以黨建、就業、技能培訓、危房改造、家庭養殖、村容村貌整治、慰問幫扶等為重點,實施“輸血+造血”式立體幫扶。通過幫扶,大樓村集體經濟由幫扶前的2萬元增至20萬元,有勞動能力貧困戶年人均收入由幫扶前的不足0.4萬元增至近2萬元,大樓村貧困落后的面貌發生巨大變化,贏得了當地政府和村民的高度好評。廣州市委副書記、市長溫國輝同志于2016年6月、2018年12月先后兩次到村調研,對大樓村精準扶貧工作給予了充分肯定。我局的經驗做法,被南方日報、省扶貧網、市協作辦網、清遠電視臺等媒體給予了多次報道。在2018年度全市組織的收官考核驗收中,獲得了全市第二名的好成績。近日,我局扶貧工作隊、駐村干部邵明元同志被省扶貧開發領導小組分別表彰為“2016-2018脫貧攻堅突出貢獻集體”、“2016-2018脫貧攻堅突出貢獻個人”。下一步,我局將繼續按照中央和省、市要求,聚焦不變、力度不減、標準不降,徹底打贏脫貧攻堅戰。

掃一掃在手機打開當前頁