當前位置: 首頁 > 政務動態 > 工作動態
荷蘭移民歸化局代表團訪穗考察中式烹調師培訓項目
發表時間:2019-05-31 09:33信息來源:市人社局 瀏覽字號:

5月27日下午,荷蘭移民歸化局移民聯絡和邊防管理處主任馬克.艾澤克先生率荷蘭代表團訪穗。廣州市人力資源和社會保障局黃浩副巡視員在廣州市職業能力培訓指導中心(下簡稱“職培中心”)會見了代表團一行,向代表團來訪表示熱烈歡迎。

會議介紹了廣州中式烹調師培訓和鑒定考核的基本情況,并就荷蘭代表團的問題逐一進行解答和互動交流。

代表團一行還實地參觀了職培中心中式烹調師實訓場地,觀摩了粵菜的示范教學過程,對粵菜的精細制作、培訓的模式與質量均給予了高度的贊揚。荷方表示,隨著中國烹飪專業技術移民的逐漸增多,希望通過了解中國飲食文化和烹飪人才培養考核體系,引進更多優質的中式烹飪技能人才。

此次考察活動不僅有效展示了廣州作為中國與世界各國文明交流互鑒窗口的嶺南魅力,也展現了粵菜烹飪人才培訓的專業風采,將進一步促進兩國飲食文化交流、技能人才交互和經貿合作發展,增進中荷友誼。

掃一掃在手機打開當前頁